欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

资产处支部赴阳山开展扶贫慰问活动

2017年01月10日 10:41 李昌瑾 点击:[]

   

近日,资产处党支部赴阳山县蒲芦洲村慰问帮扶贫困户、探望驻村干部,同赴扶贫的还有会计学院党支部。两个支部的到来为冬日里的蒲芦洲村送去了温暖和爱心。

   

   

    

     

1223日上午,支部首先慰问了驻村的干部、村委,了解了他们工作和生活的状态,感谢他们不畏艰苦,为农村建设做贡献。随后,在驻村干部李津书记和村委会干部的带领下,分别走访慰问了贫困户黄金娣和官深家庭,为他们送去了慰问金、大米和食用油。吴民处长、李津书记与他们亲切交谈,详细了解他们家庭和生活情况,鼓励他们乐观生活,创造条件早日脱贫致富。贫困户对慰问和帮扶表示感激。走访时暖阳甚好,洒在泥土地上,更洒在了人心间。

   

     

   

    

随后,驻村干部向我们介绍了蒲芦洲村的基本情况,以及目前蒲芦洲村建设的重点和难点、奋斗目标。党员同志们深入基层学习,参观了蒲芦洲村沙田柚合作社、沙田柚种植示范基地,了解蒲芦洲村“五位一体”理念、金融合作社、农村淘宝等农村发展新思路。最后,在驻村干部的带领下,参观了远近闻名的“美丽乡村”元江村,以及阳山县水产养殖基地等项目。通过参观和学习,党员们了解了农村基层人民的生产生活状态,了解了农村建设的新思路、新理念,感受到了社会主义新农村蓝图,以及党和政府心系农村建设,努力打造新农村的举措,党员同志们均表示此行拓宽了视野,收获颇丰。

     

     

     

     

    

     

     

     

    

    

    

     

     

上一条:招标工作领导小组会议于2017年1月11日在北校区行政楼第二会议室顺利召开 下一条:资产处房管科组织教职工参观大学城公租房

关闭