当前位置: 首页>>党建廉政>>正文

2016年纪律教育学习月活动系列报道

2016年11月21日 16:49  点击:[]

根据学校纪委《关于2016年纪律教育学习月活动的通知》精神,自2016年10月11日召开了全处纪律教育学习的动员大会后,资产处积极开展了学习。自学阶段结束后,由部门领导带头集中开展了一系列的纪律教育学习会。

一、领导专题辅导报告

2016年10月20日,根据学校纪律教育学习月活动要求,结合资产处工作实际,吴民处长作了题为“加强党性修养,做讲诚信、懂规矩、守纪律的合格党员”的专题辅导报告。资产处全体人员参加了学习。

吴民处长从加强纪律教育学习的重要意义谈起,指出落实纪律教育学习对建设一支干净的队伍具有重要意义。加强纪律教育学习有助于树立正确的政绩观,有助于加强党的执政能力,巩固执政地位,更是推动资产处工作不断向前发展的保障。他强调,此次纪律教育学习是“动真格”,从动员到实施过程都有明确的要求,要求各位把纪律教育学习放在目前工作的首要位置。

随后,吴民处长谈到如何加强党性修养,主要从讲诚信、懂规矩、守纪律三个方面阐述了如何做合格好干部。讲诚信就是要求党员干部对群众忠诚老实,言行一致、表里如一;懂规矩就是保证党政令畅通、按规章制度办事;守纪律就是遵守政治纪律、工作纪律、生活纪律,做政治上的明白人、踏踏实实工作、生活正派、情趣健康。

结合目前学校的政治生态及资产处工作实际,他提到,目前巡视组进驻我校,学校要求广大师生员工全力配合巡视组,查问题、改作风,资产处的工作人员无疑将面临更大挑战。希望在接下来的工作中各位同事保持战斗力,团结起来共同应对挑战。

二、房管科分享学习体会

在2016年10月24日的纪律教育学习会上,房管科分享了题为“腐败警钟响耳边,廉洁教育记心间”的纪律教育学习心得。房管科结合工作实际,精心挑选了教育专题片《疯狂抢建背后的腐败乱象-----深圳大棚新区坝光拆迁腐败窝案警示片》,影片放映后李强科长分享了自己的认识和体会。

IMG_4346,IMG_4344

李强科长表示,作为房管科的工作人员,影片中涉及违章违建等环节我们深有感触。虽然不像影片事件中涉及大量金钱交易,但我们要应对的敌人是一致的,那就是法制观念、廉洁意识淡薄。面对日渐严峻的防腐形式,我们要做的很多。第一,加强制度教育,构筑拒腐防线;第二,提高防腐意识,统一廉洁思想;第三,严抓细管、完善监督机制。纪律教育给我们实实在在敲响了警钟,作为学校的管理人员,在日常工作中一定要坚持原则,依法依规按程序办事,不拿原则作交易,筑牢反腐防线,防范于未然,在自己的工作岗位上努力践行“严纪律、正作风、促廉洁”,让廉政之风盛行,始终牢记《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,踏踏实实为学校事业发展作贡献。

三、采购监管科、资产科分享学习体会

10月25日的纪律教育学习会上,采购监管科谢继光科长解读了政府采购的法律法规。他重点解读了《中华人民共和国招投标法》、《中华人民共和国招投标法》两部大法之间的差异与联系,分享了多年从事政府采购相关工作的体会。他强调,采购人员一定要熟悉采购的法律法规,做到每一个采购行为都能找到相关依据。只有熟悉采购的有关法规,我们才能不片面理解法规,灵活地运用法规,我们才能做到即能保护好自己,也能做到积极推动各项工作,碰到问题敢于担当。随后,资产科新同事分享了入职感言,畅谈了今后的工作设想。

四、招标中心、采购中心分享学习体会

11月8日,招标中心佟少强副主任作题为“重温长征精神,走新的长征路”的学习分享,他回顾了红军长征的历史过程和历史意义,解读了长征精神的现实意义以及新时代长征精神的传承,号召各位同事继续发扬长征精神,奋勇向前,永远走在新的长征路上。随后,采购中心李璋生副主任结合科室业务,重点谈了政府采购验收工作的重要性。他介绍了验收环节在政府采购工作中的意义、验收的内容、验收标准、验收基本要求。结合长期的政府采购工作实践,他谈了许多心得体会,叮嘱采购工作人员提高自身素质,严格按照法律法规执行采购、规范验收工作。

上一条:资产处支部赴阳山开展扶贫慰问活动 下一条:资产处召开2016年纪律教育学习月活动动员大会