欢迎访问本网站

设备管理工作

     采购管理工作 
     设备管理工作 
     房产管理工作 
当前位置: 首页>>校内规章>>设备管理工作>>正文

物资安全管理制度

2013年03月05日 14:17  点击:[]

 

物资安全管理制度

.    学校购买物品严格领导审批手续,固定资产及时进入物资账,保管人员的物账册必须和会计账吻合。

.    保管人员按学校规定健全物资保管账册,进出库手续齐全、账物相符、不出差错。

.  贵重物资、易燃、易爆、剧毒物品,要更加严格管理,不得随便散失,严格领用审批制。

.各组室的物资均有专人负责保管,门、箱、厨上的钥匙由专人保存,领用、借用手续齐全,防盗、防护设施配齐,不使物资受损失。

.保管人员要随手关好门窗,发现不安全因素,必须及时采取整改措施。

. 禁止任何人将非教学所需的易燃易爆物品、有毒物品和其他可能危及安全的物品带入校园。

.根据建设、公安等部门的要求,加强对学校周边物资的执法检查,禁止任何单位或者个人违反有关法律、法规、规章、标准,在学校围墙或者建筑物边堆放易燃易爆、剧毒、放射性、腐蚀性等危险物品或进行有害生产与经营。

 

物资仓库安全管理规定
1.专人专库,各库房钥匙专人收存。
2.坚持值班登记制度,严格交接班手续,保管员公休、倒休、出差时的物资发放由领班和替班共同负责;保管员休假前和上岗后应交接清楚,责任落实。
3.库房勤清扫、勤通风、勤整理。物品摆放要复合消防要求,物品保管不霉不烂,无丢失,无损坏。
4.安全消防按岗负责。保管员必须熟知消防常识及消防器材的放置位置,掌握已配备的消防器材使用方法。
5.对来历不清、性质不明及私人物品不得入库存放。

6.易燃易爆、剧毒物品专库专放,专人保管,严格领用手续。
7.库房严禁吸烟,不准会客,不准留宿。
8.库房不准动用明火,不准使用电热设备,不准乱拉照明线路。
9.来库领用物品要在库外等候,未经允许不得进入库房。
10.出现问题要及时与设备管理科或保卫处联系

上一条:资产管理处非事业编制人员管理办法 下一条:资产管理处经费管理使用制度

关闭