欢迎访问本网站

设备管理工作

     采购管理工作 
     设备管理工作 
     房产管理工作 
当前位置: 首页>>校内规章>>设备管理工作>>正文

资产管理处非事业编制人员管理办法

2013年05月24日 15:25  点击:[]

 

第一章   

第一条  为进一步规范资产管理处的非事业编制人员的管理,明确资产管理处与非事业编制人员的权利、义务关系,依据《广东外语外贸大学非事业编制人员管理规定》,并结合本单位实际情况,制定本办法。

第二条 本办法适用于本单位非事业编制人员。本单位非事业编制人员是指不纳入学校事业编制与学校建立劳动关系的人员,以及在学校工作的劳务派遣人员。

 

第二章  招聘制度

第三条 资产管理处非事业编制人员的招聘、选录,遵循“公开招聘、量才适用、任人唯贤”的原则。

第四条 招聘的基本条件:遵纪守法、爱岗敬业、耐心细致,具有团队协作精神;本科以上学历(含本科);身体健康;能熟练使用计算机。

第五条 招聘的基本流程:资产管理处处务会讨论通过以后,向人事处提出招聘申请,由人事处统一进行招聘。

非事业编制人员到资产管理处进行面试时,由资产管理处科长以上人员组成的测评小组进行打分。

 

 

第三章 岗位职责

第六条 资产管理处两个非事业编制的岗位均为行政助理,其职责为:

1、岗位一:

1)负责各类采购、招标文件资料的报送;

2)协助完成校内招标工作;

3)协助跟进项目建设,做好项目现场管理;

4)协助管理各类固定资产,处置报废物资;

5)完成领导交办的其他任务。

2、岗位二:

1)负责收集、整理、归档采购各类工作资料;

2)负责管理采购合同;

3)负责整理上报各类报表及数据;

4)完成领导交办的其他任务。

 

第四章 薪酬及待遇

第七条 资产管理处非事业编制人员的劳动报酬标准及享受的福利待遇根据岗位、技能、工作业绩等因素,按照学校制定的标准执行。

第八条 非事业编制人员在工作日加班的,按照正常工作时间工资的1.5倍支付加班工资,在周休息日加班的,优先安排其补休,不能安排补休的,按照正常工作时间工资的2倍支付加班工资。非事业编制人员在国家法定休假日加班的,按照正常工作时间工资的3倍支付加班工资。

第九条 学校为非事业编制人员支付社会保险(养老、失业、医疗、工伤、生育)的单位缴纳部分。社会保险的个人缴纳部分由非事业编制人员自行承担。非事业编制人员不享受学校公费医疗。养老、失业、医疗、工伤、生育等具体办法依据大学管理规定执行。

 

第五章  考勤与休假制度

第十条 本单位对非事业编制人员每月进行一次考勤。非事业编制人员必须遵守本单位工作时间,按时上下班,不得迟到、早退、旷工。

第十一条 非事业编制人员因工作需要加班的应报处长批准,统计到每月考勤中。加班一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障人员身体健康的条件下加班每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。

第十二条 非事业编制人员休假、带薪年休假、婚假、产假、丧假按照国家规定及大学的管理办法执行。婚假、产假、丧假应提供书面证明材料。

第十三条 非事业编制人员请假5天以下的,需提前填写书面请假单,经处长签字批准;请假超过5天的,需提前填写书面请假单,上报人事处批准。紧急情况不能提前填写书面请假单的,应当电话请示处长批准,并在休假后补填书面请假单。

第六章  奖惩制度

第十四条 对于有贡献的非事业编制人员可由处领导决定给予以下奖励:口头表扬、书面表彰、发放奖金。

第十五条 根据非事业编制人员的工作完成情况、考勤情况,可由处领导决定给予如下惩处:口头批评、书面批评,屡教不改、严重违规的将上报人事处申请解除劳动合同。

 

第七章  考核制度

第十六条 非事业编制人员试用期满、学年终(年终)和合同期满时,本单位对非事业编制人员进行考核。非事业编制人员的考核结果,将书面通知本人并在考核结果确定之后3日内进行公示,公示时间不得少于5日。

第十七条 本单位在非事业编制人员试用期届满前5个工作日内将其试用期考核结果报送人事处;学年终(年终)和合同期满的考核结果在期限届满前45个工作日报送人事处。

第十八条 考核结果可以分为优秀、称职、不称职三个等次。考核结果为称职以上的,非事业编制人员可继续留用;考核结果不称职的,资产管理处将上报学校人事部门,申请解除劳动合同或者将劳务派遣人员退回劳务派遣单位。

 

 

 

第八章  离职制度

第十九条 有下列情形之一的,本单位将向学校人事部门提出申请,要求解除劳动合同,并且,无需支付经济补偿:

1非事业编制人员在试用期内被证明不符合录用条件的;

2非事业编制人员严重违反单位规章制度的;

3非事业编制人员严重失职,营私舞弊,对单位造成经济损失或者其他重大损害的;

4非事业编制人员同时与其他单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经本单位提出,拒不改正的;

5非事业编制人员以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使单位在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同,致使劳动合同或者变更协议无效的;

6非事业编制人员被依法追究刑事责任的。

第二十条 有下列情形之一的,本单位将向学校人事部门提出申请,要求解除劳动合同,并依法支付经济补偿:

1非事业编制人员患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由单位另行安排的工作的;

2非事业编制人员不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;

3.劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经单位与非事业编制人员协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。

 

第九章   

第二十一条 本办法如与国家、广东省的有关法律、法规,以及学校的规章制度有不一致的,以上述法律、法规、规章制度为准。上述法律、法规、规章制度有新规定的,按照新规定执行。

第二十二条 本规章制度自颁布之日起实施。

 

 

上一条:广东外语外贸大学固定资产管理办法 下一条:物资安全管理制度

关闭