欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校国有资产管理委员会召开第四次会议

2019年10月23日 11:40  点击:[]

    20191017日,我校国有资产管理委员会第四次全体会议在北校区行政楼第二会议室召开。副校长刘建达、党校办公室、学生处、资产管理处、后勤处、审计处、图书馆、教育技术中心以及教育集团等相关领导出席了会议。

webwxgetmsgimg

会议现场

    刘建达介绍和通报了《国务院办公厅关于高等学校所属企业体质改革的指导意见》(国发办〔201842号)、《广东省高等学校所属企业体制改革实施方案》(粤府办〔20193号)及广东省教育厅《关于高校所属企业体制改革工作的提醒函》等关于校办企业改革的指导意见。

    刘建达副校长指出,上级部门印发的关于校办企业改革的文件对推进我省高校所属企业体制改革工作作出了具体安排,本校所属企业体制改革工作也要尽快提上日程,希望各位委员对我校的改革工作提出宝贵的意见和建议。

    资产管理科科长朱晨曦介绍了我校校办企业经营概况及我校关于校办企业、经营性资产、非经营性资产的相关管理规定,并做了有关说明。

    各位委员就广东省教育厅要求成立学校所属企业体制改革工作领导小组具体情况以及新(续)招的南北校区商铺签订《合作经营协议书》的有关事项进行了讨论。根据学校校办企业经营概况,初步确定了我校目前的7家所属校办企业改革的工作思路。大家一致认为,我校校办企业改革的工作思路应遵循确保学校国有资产安全及社会稳定的原则。

    本次会议对我校所属企业体制改革工作作出了具体的安排,推进了学校此项工作的进度。

 

上一条:资产管理处赴华南师范大学调研高校所属企业体制改革工作 下一条:资产管理处支部召开会议开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动  

关闭