支部书记上党课:坚定理想信念,牢记初心使命

2019年11月19日 16:40  点击:[]

11    14  日下午,资产处党支部书记、处长吴民以“坚定理想信念,牢记初心使命”为主题,为全处党员同志上了一堂深刻的党课。吴民处长从“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的背景出发,介绍了主题教育在落实新时代党的建设工作中的重要意义。结合主题教育的总体要求,他从“守初心、担使命、找差距、抓落实”等几个方面阐述了主题教育的根本任务和目标。

他指出,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,就是共产党人的初心和使命,正是因为有这样的初心使命,中国共产党领导中国改革发展取得了举世瞩目的成就,人民生活得到了巨大的改善。“担使命”就是要勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,知重负重、攻坚克难,鞭策党员同志们立足岗位做贡献,在面对资产采购、房屋管理等工作上遇到的尖锐的矛盾时,能够敢于担当作为,迎难而上。“找差距、抓落实”就是要找到在政治、思想、纪律、作风建设上存在的问题,特别是找到师生群众反映强烈的问题,针对教职工反映的采购、住房方面的问题,以及提高学校整体设备水平和加强资源合理分配方面,积极思考探索,主动担当作为,抓好整改落实。

通过党课学习,党员同志们的思想认识受到了洗礼,坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”及“两个维护”,党员同志们在坚定理想信念、运用理论学习指导实践、推动工作等方面得到了较大的启发。

上一条:资产处走访信息学院开展“深调研” 下一条:资产管理处赴华南师范大学调研高校所属企业体制改革工作