欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

北校区教学楼照明系统节能改造项目通过验收

2020年09月16日 17:30  点击:[]

 

 通过前期的调研工作,经学校校长办公会立项通过,20206月,资产管理处代表大学与南方电网综合能源股份有限公司签订了《广东外语外贸大学北校区能源托管模式服务项目合同》,根据合同约定,南方电网综合能源股份有限公司将为我校提供能源诊断、方案设计、技术选择、设备采购、人员培训、节能量检测、节能量跟踪等一整套的系统化专项节能服务。

学校作为用能大户,现阶段大部分教学及办公的照明产品依然是传统的荧光灯管,耗能高,光效低。绿色照明作为中国现阶段LED产品推广的一个核心理念,通过科学的可持续照明设计,采用高效、节能、环保、安全和性能稳定的LED照明产品,可达到节约电能、保护环境、改善照明质量等目的。通过LED节能照明的改造,不但能显示提升节能率,而且照度也将提升20%30%

 




   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  

验收现场

 鉴于此,为了给广大师生提供更好的教学环境,作为学校节能改造的主要内容之一,南方电网综合能源股份有限公司在暑假期间首先在第二教学楼的104106课室进行了LED灯具更换的工作。经过大学资产管理处、教务处、后勤处、物业公司和施工方共同的现场测试,结果表明、改造后课室的灯光照度比改造前提升了20%30%,功率低至改造前的50%

    根据合同约定,南方电网综合能源股份有限公司在项目验收通过后,将在北校区课室中全面铺开LED灯具的更换工作。

 

 

 

相关知识:

LED照明产业现状及发展趋势

 

LED照明产品系利用发光二极管作为光源制造出来的照明器具,具有高效、节能、环保、易维护等显著特点,是实现节能减排的有效途径。在全球能源短缺的背景下,LED照明将逐渐成为照明领域的主流产品,引领照明史上继白炽灯、荧光灯之后的又一场光源的革命。

近年来,全球LED市场高速增长,已逐步取代白炽灯、荧光灯等其他照明光源,渗透率持续快速提升,2019年预计全球LED渗透率达到48%。随着LED照明技术的迅速发展,LED照明产品的稳定性、使用寿命、智能化、显指、光效等性能指标逐步保持稳定,达到客户接受状态,产品市场应用持续提高。根据《中国LED照明产业市场前瞻与投资战略规划分析报告》统计数据显示,LED照明产业规模已由2010年的1200亿元,提升到2019年的8200亿元。

LED行业作为我国重点扶持发展的行业,政府自2009年开始对LED中上游行业进行大力补助,导致产品迅速扩张,LED照明产品终端价格不断下降,受益于LED照明的政策扶持和节能需求提升,LED对传统灯源的替代效应持续释放,LED渗透力继续提升,发展力度不断提高;全行业整体销售额还处于快速增长态势。我国照明电器行业正由传统照明向LED照明深化发展的转型升级阶段。由于近年来LED照明产品的技术逐步成熟,成本又有较大幅度的下降,此消彼长使得传统照明产品的产量逐年下降,LED照明在不久的将来终将取代其它现有照明产品。

 

上一条:积极配备防疫物资 保障办公教学有序进行 下一条:资产处积极落实创文工作要求

关闭