欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

 

统筹规划 有序推进

 

第一教学楼设备配置主体工作圆满完成

2021年02月02日 15:26  点击:[]

自2020年初接到第一教学楼设备配置任务开始,资产管理处积极开展调研,广泛征询各有关单位对设备配置的建议和意见,合理规划、分解切块,通过组织建设方案征集、校内专家论证等,反复修改,先后梳理并完善了课桌椅、空调、电梯、寻路导引系统及窗帘等基础设备建设项目的用户需求,并按计划于学期内完成招标采购工作。

为满足新学期教学办公需求,资产管理处紧抓寒假这一施工窗口期,积极协调各个项目施工方,加班加点,无缝衔接,组织各项设备分批次、有序进场安装。

截至2021年2月2日,一教楼设备已顺利完成:

一、北楼大部分办公室及南楼全部教室的空调设备(22台多联机、235台分体机)安装调试;

二、40人、70人教室活动课桌椅(2890位)安装摆放,240人、300人阶梯教室固定课桌椅(688位)安装摆放;

三、寻路导引系统(查询一体机4台、互动拍照机2台、信息发布终端23台)安装调试;

四、南北楼共计4台电梯的安装调试及技监局验收通过。

图一 单人位活动课桌椅

图二 阶梯课室固定桌椅及多联机空调设备

图三 寻路导引系统查询一体机

图四 日立电梯及信息发布终端

剩余部分空调设备因电源或室外机放置空间不足等原因安装滞后,资产处将持续跟进直至全部设备安装到位。

本次一教楼设备配备,集合了设备制造商及方案设计团队的经验智慧,也汲取了校内专家的宝贵论证意见。资产处不断探索先进、智能化设施设备服务办公教学,全面提升第一教学楼公共设施智慧化程度,优化办公教学环境,助力我校国际化特色鲜明的高水平大学建设。

 

上一条:资产管理处党支部组织开展学习省委第二巡视组巡视工作动员会精神 下一条:省教育厅到我校进行所属企业体制改革工作调研

关闭