深入教育数字化前沿

招标采购中心赴公司研发基地参观调研

2024年04月24日 房辉 点击:[]

根据我校建设“四型”党支部工作安排,结合2024年工作要点,提升招标采购中心服务创新理念,410日,招标采购中心一行赴联奕科技股份有限公司研发基地参观调研智慧校园建设、高等教育数字化前沿成果及行业发展信息。中心主任吴民、副主任佟少强等同事参加本次调研。

调研现场,公司研发部门相关同事首先介绍了数字化校园一站式系统解决方案,并逐一展示了:容器云平台、数据平台、数据中台、数据治理及物联中台等研发成果。随后,公司高级顾问乔万林,从“智慧校园+智慧教学+绿色校园”出发,阐述了人工智能、数字化管理对未来高等教育的重要影响。

吴民对公司团队的邀请表示感谢。他指出:2024年,我校深入推进教育数字化转型,持续优化数字育人环境。如何利用人工智能,打通我校各系统壁垒、促进育人体系“升级迭代、提质增效”,是我们思考的重要方向。在学期伊始,能有这样的机会深入研发一线,参观调研行业领先成果,对我中心服务学校发展大局,做好招标采购工作具有重要指导意义。

工作人员展示研发成果

下一条:招标采购中心赴大学城校区实地走访项目单位、调研老旧设备情况