主动靠前服务,加强沟通交流

招标采购中心开展业务培训

2023年04月28日  点击:[]

4月28日下午,招标采购中心综合科科长谢继光应邀为总务后勤部副科级以上全体干部、机关科室及实体业务骨干开展招投标法律法规及流程的培训。

谢继光从《政府采购需求管理办法》的有关要求出发,结合《广东省财政厅关于进一步加强政府采购需求管理工作》的通知内容,对用户需求书的资格条件、技术及商务参数、评审条款等设置要求作出了详细的解读。同时,结合后勤部以往项目的用户需求书编制过程中出现的重点、难点进行案例分析,进一步阐述如何规范做好用户需求书的内容管理。

随后,谢继光就评审过程中用户代表要注意的事项进行了详细讲解,明确作为用户代表必须熟悉项目内容,了解招标采购的操作程序和规定,坚持廉洁奉公的原则,保密所有评审信息。

通过本次培训,招标采购中心加强了与用户单位的沟通交流,为合法、高效地执行项目采购奠定了良好的基础。接下来,中心将坚持主动靠前服务,积极宣传有关招标采购的政策法规和前沿信息,不断推进招标采购工作的规范化进程。

上一条:招标采购中心赴大学城校区实地走访项目单位、调研老旧设备情况 下一条:招标采购中心组织采购需求政策解读培训